Risoto de Pupunha
INGREDIENTES:
2 colh. (sopa) de cebola picada; 2 colh. (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) de arroz arbório; 3 xícaras (chá) de Água fervente; 2 tabl. caldo de legumes; 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada; 300 gr. de Pupunha em cubos pequenos; 2 colh. (sopa) manteiga gelad
50 gr. de parmesão ralado grosso; sal
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MODO DE PREPARO:
1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.
2. Refogue a cebola picada no azeite.
3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais.
8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a Pupunha em cubos, a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
10. Sirva imediatamente.
Fonte: cybercook.com.br/ Rodrigo Anunciato.