Espaguete de Pupunha com Tomate e Ervas
Ingredientes:
200g de Pupunha fresco; 4 tomates médios – 600g; 2 colheres (sopa) de azeite; ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha) picadas – 20g; 2 colh. (chá) de gengibre ralado – 4g; 2 colh. (cha) de pimenta dedo-de-moça; pimenta do reino.
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Preparo:
1. Lave o palmito pupunha, parta ao meio no sentido do comprimento e corte em fios finos como se fosse espaguete. Você também pode comprá-lo pronto, já desfiado.
2. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.
3. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
4. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o palmito Pupunha, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal.
Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra a água.
5. Montagem: Arrume o palmito Pupunha nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate.
Decore com manjericão.
Fonte: cybercook.com.br/ Renata Aristimunha