Bolo de Pupunha
INGREDIENTES (para Massa):
Suco de meia Laranja,
Seis gotas de Limão,
2 unidades de ovos (clara e Gema),
2 xícaras de Açúcar,
2 xícara de óleo de milho,
2 xícaras de farinha de trigo (podendo ser 1 de farinha e uma de fubá),
1 1/2 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó,
Uma pitada de Bicarbonato de Sódio,
2 colheres de sopa bem cheias de pasta de semente de pupunha,
1 vidro de conserva de pupunha picada 350ml.
Image
Modo de fazer:
Coloque a pasta de semente de pupunha no liquidificador e bata bem, coloque a laranja e o limão depois coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e ou fubá e o fermento e o Bicarbonato e misture bem, depois coloque o conteúdo do liquidificador e misture muito bem, coloque a pupunha picada e torne a misturar.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e açúcar polvilhada com canela em pó e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, asse por 35 minutos em forno médio, ou até o ponto de colocar um palito e o mesmo sair seco.
Pode cobrir com calda de chocolate.